首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

致敬新中国70华诞——杜集区举办新时代文明实践情景式党课侧记

图片1

图片4

图片2

图片3

图片5

图片6

图片7

图片8

聚首美丽杜集,歌颂盛世中国。

鼓声铿锵有力,歌声激情澎湃;戏曲水袖翩跹,古筝弦歌不绝……9月26日晚,杜集区庆祝新中国成立70周年新时代文明实践情景式党课在东湖欢乐世界举办。

本次情景式党课由中共杜集区委、杜集区人民政府主办,区委组织部、区委宣传部、区直机关工委、区文旅体局承办。当晚,杜集区四大班子领导和区镇街道村社区党员干部及当地群众千余人欢聚一堂,致敬新中国成立70华诞。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”与全场党员干部群众齐唱《我宣誓》,重温入党誓词,90岁的参战老兵陈明珠老人热泪盈眶。老人是杜集区石台镇白顶山村人,1947年入伍,隶属萧县军分区下属警卫团担任警卫工作,参加过解放战争多次战斗,成功完成多次重点保卫工作,受到部队和领导的多次表彰和奖励。建国后在萧县、泗县民政局工作,1982年离休。三天前,接到庆祝新中国成立70周年新时代文明实践情景式党课的邀请,老人特意从箱子底找出了珍藏几十年的军装,佩戴上两枚军功章,在子女的陪同下早早来到了现场。

站在华丽的舞台中央,参战老兵陈明珠回顾了战火纷飞的时代,共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守和一往无前的牺牲精神。“……历史见证了祖国的崛起,我们的祖国越来越强盛,我们的日子越来越美好,我们感谢共产党!感谢伟大的祖国!”老人发自肺腑的话语振聋发聩,引起了全场观众的共鸣。

七十载峥嵘岁月,七十载蓬勃发展,七十载光辉历程。杜集区自1980年建区以来,紧跟时代步伐,勇往直前,以真功、实绩向新时代交出一份满意的答卷,书写了发展华章。“此次情景式党课筹备了3个多月,重点以党建为引领,共分为‘站起来’‘富起来’‘强起来’三个篇章。以微党课、组歌形式,歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民,辅以美好杜集优秀特色文

化,展示中华人民共和国成立70周年光辉历程,展示杜集区广大党员干部群众心系祖国、忠于祖国、奉献祖国的家国情怀。”杜集区相关负责人介绍道。

壮丽70年,奋斗新时代。

崛起的中国在歌唱,歌唱光荣的共产党!舞蹈《没有共产党就没有新中国》,区文化馆舞蹈队员们用欢快曼妙的舞姿歌颂伟大的共产党;我爱你中国,愿你永远繁荣永远蓬勃!淮海东路小学戏曲班的孩子们,用稚嫩的歌喉唱响《我爱你中国》;70年光阴似箭,70年沧海桑田。在伟大的中国共产党的带领下,改革开放让中国富起来。组歌《在希望的田野上》《年轻的朋友来相会》《祝酒歌》《红旗飘飘》燃爆全场……

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都留下一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”杜集区委、区政府领导带领全场党员干部群众挥舞五星红旗,共唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声传递着对祖国的热爱。

七十年强国征程波澜壮阔,七十年沧桑巨变举世瞩目。每座山峦,每条河流,每片树叶,每个花朵……都以最美的姿态,迎接新中国70华诞盛大节日的到来。迈入新时代的杜集,拥有一往无前的奋斗姿态,拥有对美好未来的渴盼和信心,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,奋发有为,新时代美好杜集前景将更加辉煌!

■ 记者 徐志勤 通讯员 方园 文 记 者 梅月 摄

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器