首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市启动重污染天气橙色预警

淮北新闻网讯 记者从市大气办获悉:9月25日至10月1日,我市将出现持续7天的静稳、逆温、高湿、低压复合天气,形成长时间重污染天气过程。根据《淮北市重污染天气应急预案》,经市政府同意,决定发布橙色预警,自9月25日0时起启动Ⅱ级应急响应,预计10月1日24时可解除预警。

市相关部门建议儿童、老年人和患有心脑血管疾病、呼吸道疾病等易感人群减少户外活动,敏感人群停止户外活动;中小学和幼儿园停止户外活动;一般人群应避免户外活动,户外作业要加强防护;公众减少出行或尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用;医疗机构增设相关疾病门诊、急诊,延长工作时间。

据介绍,我市同时实行强制性减排措施:施工单位严格落实工地围挡措施;施工工地、工业企业厂区和工业园区内应停止使用国二及以下非道路移动机械(清洁能源和紧急检修作业机械除外);在日常道路保洁频次的基础上,增加机械化道路清扫,增加洒水、喷雾作业频次(至少增加6次/日),尽量减少人工清扫;相关企业事业单位按照淮北市重污染天气应急减排措施清单制定橙色减排措施并执行;加大对燃煤锅炉、施工场地、工业企业等重点大气污染源的执法检查频次,督促污染防治设施高效运转;根据作业条件,视情采取人工增雨、降雾等可行的气象干预措施。 

■ 记者 黄旭

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器