首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市第十届石榴文化旅游节开幕

淮北新闻网讯 9月28日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年暨淮北市第十届石榴文化旅游节在烈山区四季榴园旅游景区拉开帷幕。

本届石榴文化旅游节为期三天,以“聚首美丽榴园 歌颂盛世中国”为主题,本着“务实、节俭、服务群众”的原则,开展了一系列特色文化旅游体验活动,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进乡村振兴战略,坚定推动中国碳谷·绿金淮北高质量发展,传递淮北好声音,讲述淮北好故事,展现淮北发展成果和新时代崭新风貌,着力宣传淮北、推介烈山,吸引更多群众参与,让广大群众共建共享共乐。

当天,农民趣味运动会、淮北特色农产品展销、庆祝中华人民共和国成立70周年暨“绿金淮北·美丽烈山”摄影图片展、书画名家走基层、“美丽祖国·幸福家园”百米长卷儿童绘画、“我和我的祖国”大合唱等活动闪亮登场,内容各不相同却又紧密相连,可谓精彩纷呈而又各具匠心,吸引了四面八方的市民游客前来观赏游玩。节会期间,游客还可以在四季榴园旅游观光、采摘石榴,感受美丽乡村,体验石榴文化,采摘活动将一直持续到10月下旬。

近年来,烈山区委、区政府一直致力于石榴的规模种植、品牌培养和深度加工。目前,烈山石榴已经形成以榴园塔山为主产区,绵延50余公里总面积达8万亩的石榴种植产业基地,是全国六大石榴基地之一,产品远销京、沪、江、浙、粤等省市。烈山石榴先后获得“绿色食品”“全国优质石榴”等称号,成为国家地理标志保护产品。2016年11月,烈山区被国家旅游局列为国家全域旅游示范创建单位。2017年9月,获批省级特色石榴小镇。目前,烈山区正举全区之力,推进全域旅游发展,争创“国家全域旅游示范区”。

■ 记者 陈洪

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器