首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市开展中湖国家湿地公园冬季水鸟情况调查

淮北新闻网讯 为配合2020年全省冬季水鸟同步调查暨全国冬季鹤类资源同步调查, 近日,市林业局组织人员对中湖国家湿地公园冬季水鸟情况进行调查。

此次调查综合考虑中湖国家湿地公园水鸟分布特点,选定5个同步调查地点,总面积1056.18公顷。调查期间,各调查队采用直接计数法,记录水鸟的种类、种群数量,并对水鸟的分布状况、栖息地状况、水域面积以及水鸟生存受干扰、受威胁因素和保护现状等进行系统调查。在中湖国家湿地公园,调查组成员对在中湖栖息的水鸟进行登记、拍照,发现了白骨顶、斑嘴鸭、凤头潜鸭、白鹭等十余个种群,数量达到183只,高质量完成调查任务。

通过开展冬季水鸟调查,可查清中湖国家湿地公园越冬期和迁徙期水鸟资源状况,水鸟越冬、迁徙栖息地现状、保护状况等,建立水鸟越冬期、迁徙期资源数据库,为制定更具针对性的水鸟资源保护决策提供科学依据。

■ 记者 黄旭 通讯员 徐彬

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器