首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市首届皖新传媒读者节启动

淮北新闻网讯 为了回馈读者,结合中宣部和省委宣传部工作部署,1月18日上午,为期七天的“皖新传媒读者节”系列特色全民文化活动在市新华书店内启动。

书籍是人类进步的阶梯,在当天上午的启动仪式上,一场以“遇见大家,读出自己的世界”为主题的同庆联欢活动邀请到了我市多位读者、本土作家以及一线教育工作者,他们从自身谈起,结合多年的个人经历分享阅读学习心得,交流读书方法、畅谈读书感受。交流中,大家纷纷表示要多传播正能量,为家乡的转型发展崛起贡献力量,推进全民阅读,营造多读书、读好书、善读书的良好社会风尚。

记者了解到,2020年恰值皖新传媒上市十周年之际,皖新传媒将以读者为中心组织开展惠民、为民、乐民的文化活动。十年来,皖新传媒在做好重点党政读物发行以及全市中小学教科书发行任务的同时,还积极协助市委宣传部和教育主管部门深入推进全民阅读、素质教育活动,与读者一同成长。“我们希望通过皖新读者节这个平台,让广大读者感受到欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的节日文化氛围,引领全民阅读风潮。”皖新传媒淮北新华书店有限公司总经理王勇说。

在启动仪式上,我市多名读者获得皖新传媒2019年度“阅读推广榜样”荣誉。随后,书画家们现场泼墨,免费为来到新华书店的市民们送上祝福春联。

■ 记者 刘露

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器