首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市在全省第六届优质果品(加工品)展评活动中创佳绩

淮北新闻网讯 记者从市农业农村局获悉,安徽省第六届优质果品(加工品)展评活动评审结果日前公布,我市6个展品获奖。

我市共筛选出22个鲜果、加工品参加此次展评。经过角逐,杜集区假日阳光家庭农场选送的葡萄(夏黑)获二等奖,濉溪县蒙村长治种植家庭农场选送的葡萄(巨玫瑰)获三等奖;淮北乐农农业科技开发有限公司选送的桃(中蟠11)获二等奖、桃(中油蟠7号)获三等奖,杜集区泛华种植家庭农场选送的桃(中油5号)获二等奖;烈山区兴和水果专业合作社选送的苹果(红露)获二等奖。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,在各级农业部门的共同努力下,我市立足市情、农情,围绕建设高效、质优的绿色水果生产基地目标,坚持因地制宜、突出特色、增优减劣,逐步形成了塔山石榴、段园葡萄、和村苹果、黄营灵枣、黄里笆斗杏等特色果品板块,水果产业由小变大、由弱变强,逐渐成为我市农民增收致富的重要途径。

■ 记者 吴永生 实习生 王少锋

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器