首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

谌伟走访慰问劳动模范、 困难职工和重点优抚对象

淮北新闻网讯 1月18日上午,市政协主席谌伟走访慰问了我市部分劳动模范、困难职工和重点优抚对象,为他们送去慰问品、慰问金和新春的祝福。市人大常委会副主任张香娥,市政协秘书长陈新华参加慰问。

今年67岁的韩国志是省部级农民劳模,患有多种疾病,长期服药,生活困难。谌伟与韩国志在一起拉家常、叙过往、谈现在,详细了解他的家庭情况、身体状况、生活需求,感谢他为淮北经济社会发展作出的贡献,并鼓励他坚定生活信心、积极进行治疗。

随后,谌伟一行先后来到困难职工刘书民、巩全义的家中,与他们亲切交流、嘘寒问暖,对他们的生活情况、子女就业入学、医疗政策享受、亟需解决的困难进行深入细致的了解。谌伟鼓励他们勇敢面对生活,在各级组织的关心和帮助下,以积极乐观的心态面对暂时的困难,用勤劳的双手创造幸福生活。

“新年好,来给您拜年了。”在重点优抚对象葛代氏的家中,看到老人精神矍铄、家里整洁有序,谌伟非常高兴,他祝福老人健康长寿、新春快乐,每天都是好日子。谌伟还看望慰问了重点优抚对象李文祥老人,祝愿老人身体健康、安享晚年。

谌伟在慰问中要求相关部门牢固树立以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,始终把困难劳模、困难职工和优抚对象的冷暖放在心上,努力解决他们最关心、最直接、最现实的问题,让他们感受到党的温暖。

市总工会、市退役军人事务局负责同志参加慰问。

■ 记者 詹岩

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器