首页 > 淮北要闻 > 深度评论 > 正文

《淮北日报》评论:为民营企业营造更好发展环境

近日,我市召开大力支持民营企业发展座谈会,充分听取企业家的意见和建议,既为企业家解决实际问题、出谋划策,又帮助他们提振信心、加油鼓劲、凝聚共识。

民营经济作为淮北经济社会发展的重要力量,其对我市发展的重要性不言而喻。目前,民营企业经营中遇到的困难,与国际、国内环境等多方面因素有关。但是,随着全面深化改革和供给侧结构性改革的深入推进,鼓励、支持、引导民营经济发展的政策体系更加完善,政策环境和社会氛围更加良好。

当前,要凝聚各方面力量,大力支持民营企业发展,系统梳理我市民营经济面临的困难和问题,针对性拿出过硬的政策举措,进一步优化营商环境,帮助民营企业排忧解难,在减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵等方面取得突破,充分发挥民营企业在转型发展中的生力军作用,为民营企业发展壮大创造良好条件。

各级领导干部要深入民营企业摸情况、听诉求,靠前服务、多办实事,让民营企业家卸下思想包袱,轻装前进,在转型创新的实践中建功立业,为开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面贡献力量。同时要引导民营企业家聚精会神办企业、遵纪守法搞经营。

民营经济是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。当前,我市经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,广大民营企业必须坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持质量第一、效益优先,坚持创新创造,真正实现质量变革、效率变革、动力变革,加快转入高质量发展轨道。

淮北日报评论员 杨大庆

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器