首页 > 淮北要闻 > 深度评论 > 正文

致敬时代英雄 凝聚奋斗力量

几天来,因公牺牲的市公安局刑侦支队副支队长戴志军同志的先进事迹,刷屏淮北人的朋友圈。

戴志军同志扎根刑侦一线22年,履职尽责不舍昼夜,不幸倒在了自己钟爱的工作岗位上,耗尽了人生最后的心血;他足智多谋巧破大案要案,不惧生死擎剑惩凶,被誉为犯罪分子的“克星”、百姓心中的“神探”;他身为基层公安干部,率先垂范,忠诚履职,兢兢业业,辛勤工作,用青春和汗水诠释着人民公安为人民的从警誓言,以强烈的事业心和责任感模范践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,是新时代不忘初心、牢记使命的典型。

英雄人物是高扬的旗帜,具有恒久的示范效应和引领力量。全市公安机关和广大民警要深入学习戴志军同志不忘初心、牢记使命的忠诚本色,恪尽职守、担当作为的敬业精神,一丝不苟、精益求精的优良作风。一是要忠心向党,永葆对党忠诚的政治品格。只有忠心向党,才能视党和人民事业高于一切,为党和人民事业牺牲一切;只有忠心向党,才能在面对各种风险挑战时挺身而出、迎难而上。广大公安民警要以戴志军同志为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决铸牢对党忠诚的政治灵魂,让忠诚的基因在警营薪火相传。二是要坚守初心,根植护航平安的为民情怀。衡量公安工作成效的尺子,是民心。只有时刻把人民放在心中最高位置,才能赢得人民的口碑。广大公安民警要以戴志军同志为榜样,牢记人民公安为人民的初心,积极回应人民群众对安全稳定的需求、对公平正义的期待,以扎扎实实的公安工作成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要砥砺奋进,勇担忠诚卫士的职责使命。新时代新使命,召唤担当、实干、奋斗。广大公安民警要把学习英雄化作实际行动,落实在岗位上、体现在工作中,从严从实从细抓好护安全、保稳定、促和谐各项措施的落实,以干事创业、善作善成的担当和一往无前、百折不挠的奋斗,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力创造无愧于时代和人民的业绩。 

吴永生

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器