首页 > 淮北要闻 > 深度评论 > 正文

争当发展排头兵 干事创业敢担当

—— 三论深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

“干事创业敢担当”,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。98年来,我们党团结带领人民取得了举世瞩目的伟大成就,这一切都离不开闯关夺隘攻坚克难的气魄、初心如磐使命在肩的担当、逢山开路遇水架桥的干劲。在建设中国碳谷·绿金淮北的伟大征程中,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,既是义不容辞的政治责任,也是舍我其谁的历史使命。

如何干事创业、担当作为?在主题教育工作会议上,习近平总书记的重要讲话指明了方法路径,“干事创业敢担当,重点是教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。”

干事创业、担当作为,要有责任重于泰山的使命意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全市党员干部必须提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。

干事创业、担当作为,要有攻坚克难、争先进位的勇气魄力,面对挑战敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对重担敢于承担责任。无论面临什么样的风险挑战,中国共产党人的初心永远不变、追求梦想的步伐永不停歇,站在新的历史起点上,更需要发扬斗争精神、提高斗争本领。围绕推动各级比学赶超、干事创业,营造人人争当发展排头兵、助推淮北实现转型崛起的浓厚氛围。

干事创业、担当作为,要有奋斗实干、狠抓落实的具体行动,把问题找实、把根源挖深,拿出有效举措、做出实绩实效。空谈误国,实干兴邦。深入开展主题教育活动,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,让主题教育走深走实。要充分发挥考核评价激励鞭策作用,落实容错免责、纠错防错、澄清保护等工作机制,坚决为担当者担当、让实干者实惠,让敢于担当成为新时代淮北干部的鲜明标签。

干事创业、担当作为,要营造只争朝夕、奋发有为的良好风气,深入开展形式主义、官僚主义问题专项整治。严格落实中央“基层减负年”要求,重点抓好对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子,以及基层干部群众反映强烈的不担当不作为、冷硬横推、督查检查过多过频、过度留痕、文山会海、问责泛化简单化等突出问题的集中整治,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。 

淮北日报评论员

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器