首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市审计局将开展2019年审计整改联合检查

淮北新闻网讯 根据《淮北市人民政府办公室关于进一步完善审计整改工作机制的实施意见》《淮北市人民政府办公室转发〈安徽省人民政府办公厅关于进一步加强审计整改工作的意见的通知〉》和市目标办《关于将审计整改工作纳入目标管理考核的通知》要求,市纪委监委、市委组织部、市人大财经委、市目标办、市审计局等单位将组成联合检查组,计划于2019年10月中旬对市审计局2018年10月至2019年6月已出具审计报告和2018年预算执行审计的各有关单位的审计整改情况进行联合检查,检查结果纳入2019年度单位目标考核,所属单位审计整改检查结果纳入其主管部门统一考核。

此次联合检查以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神为指导,切实落实审计整改工作责任、加大审计查出问题的整改力度、维护审计监督的严肃性和权威性,更好发挥审计“治已病、防未病”,以及审计在党和国家监督体系中的重要作用。

联合检查从审计整改报告报送情况、落实审计整改工作情况、审计问题整改情况和审计建议采纳情况四个方面着手,以听取汇报,查阅资料;查摆问题,限期整改;反馈意见,提出要求的方式进行。促进被审计单位建立健全相关制度,规范财经管理;促进被审计单位提高管理水平,以此推动改革、促进发展、推进法治、保障民生;促进被审计单位进一步强化法制意识,确保上级党委、政府各项决策部署落实到位,推动全市经济社会持续健康发展。

■ 记者 邹晨光 通讯员 张曙光

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器