首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

移动执法系统提升环境执法水平

淮北新闻网讯 自启用移动执法系统以来,我市环境执法工作更加规范,执法水平和执法质量得到较大提升。2019年,全市使用移动执法系统执法636次,出动执法人员1650余人次,使用系统完成笔录679条。

移动执法系统利用数据库数据比较环境执法人员的表现,协助其改进自身执法行为,通过数据库笔录等相关数据分析,在分派执法任务时予以综合考虑,筛分执法能手,提高了现场执法针对性和实效性。鼓励环境执法人员主动交流,就应用移动执法终端中存在的问题、难点进行研究、解决;分批次对县区进行指导服务,把应用移动执法终端技能作为带动点、突破口,现场检查企业教学促学。

当重点监管企业排污情况发生改变时,及时对企业污染源类别予以调整;通过专项执法等方式对未录入系统的污染源进行检查,将污染源完整信息录入系统;现场检查发现相关信息与先前录入信息不一致时,予以修改完善。

■ 记者 黄旭 通讯员 曾培培

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器