首页 > 企业传真 > 正文

【工行温度】工行淮北分行召开对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作推进会

9月26日下午,工行淮北分行召开对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作推进会。受党委书记、行长钱泽龙委托,阚泽瑞纪委书记主持会议。市行安全保卫部、信贷与投资管理部、内控合规部、小企业经营中心、个人金融业务部、银行卡中心等部门负责人参加会议。

阚泽瑞纪委书记带领与会人员再次认真学习了省行《对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治实施方案》,代表市行党委对深入推进专项整治工作提出了三个方面具体要求。

一是提高站位,高度重视。深刻认识扫黑除恶专项斗争在党和国家工作全局中的重大意义,认真贯彻落党中央、国务院和监管部门及总省行党委扫黑除恶专项斗争系列部署要求,严格落实各项工作措施。各部门各支行要将开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治作为“不忘初心、牢记使命”主题教育期间和新中国成立70周年安全稳定重要政治任务来抓,切实提高政治站位,强化组织领导,落实主体责任,确保专项整治工作取得实效。

二是落实责任,协同配合。各部门要落实责任分工,切实履行专项整治条线主体责任,健全完善专项整治工作机制,严格落实省行实施方案和市行工作要求,深入开展线索排查,加强宣传教育,做好责任处理,积极加强与外部司法机关对接配合,高效开展专项整治工作。

三是认真核查,立查立改。各部门各支行要按照市行部署要求,对涉嫌存在专项整治问题进行认真调查核实,确保责任认定准确合理。对专项整治期间发现问题要立查立改、即知即改。要严格落实信息报送和监督检查各项要求,扎实推进专项整治工作有序开展。

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器