首页 > 书记报道集 > 正文

淮北市委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

黄晓武主持开班式并讲话

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式-岳建文 摄 (1)

 

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式-岳建文 摄 (2)

 

从9月16日开始,市委决定集中5天时间举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。16日下午,市委书记黄晓武主持开班式并讲话。市委副书记、市长戴启远,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志参加读书班。

黄晓武在讲话中指出,要深化思想认识,以更高的政治站位理解读书班的重要意义。市委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是深入贯彻落实党中央、省委决策部署的具体举措,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是充分发挥领导干部示范引领作用的重要方式,对主题教育深入扎实开展具有十分重要意义。要把读书班作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践,以领导干部的率先垂范,为各地各单位开展主题教育做出样子、树立标杆,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

黄晓武强调,要提高学习质量,以严格的标准要求完成读书班的学习任务。突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本,抓实抓好学习党的十九大报告和党章、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、学习习近平总书记最新重要讲话和文章等重点内容,在真学真信中坚定理想信念,在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

黄晓武强调,要坚持自我加压,以优良的学习风气确保读书班取得明显成效。要全心投入、多思多想,正确处理好工作和学习的关系,专心致志投身学习,心无旁骛研读材料,修好共产党人的“心学”。要深入交流、互学互鉴,在深入研讨中分享心得、碰撞思想,在交流互动中明确方向、凝聚共识。要端正学风、遵守纪律,严格遵守党校规章制度和读书班纪律要求,按时参加各项活动,力戒形式主义官僚主义,确保学习取得实效。

市法院院长,市检察院检察长,市委主题教育领导小组成员参加读书班。

记者  黄顺

首席摄影记者 岳建文

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器