首页 > 书记报道集 > 正文

淮北市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第一次集中研讨

黄晓武主持并发言 戴克柱参加会议

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次集中研讨-岳建文 摄 (1)

 

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次集中研讨-岳建文 摄 (2)

 

淮北新闻网讯 9月18日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第一次集中研讨。市委书记黄晓武主持研讨并发言。省委第二巡回指导组组长戴克柱及指导组成员参加会议。

开展交流研讨是主题教育的“规定动作”,是提高理论学习成效的重要举措。此次读书班将重点围绕推动淮北高质量转型崛起、以人民为中心发展思想、纵深推进全面从严治党等三个方面,分三次开展集中研讨。

发言中,黄晓武从党史、中国近代史说起,围绕“坚持以人民为中心 深入践行初心使命”谈了自己的学习体会。他说,回顾历史、研究历史、借鉴历史,才能了解初心、使命从何而来,懂得为什么要守初心、担使命。坚持以人民为中心的发展思想既是初心,也是使命,既是群众路线,也是工作方法,深刻阐明新时代“发展为了谁、发展依靠谁、发展成果由谁共享”的根本问题。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻领会以人民为中心的发展思想,主动贯彻落实到各项工作中去。

黄晓武强调,坚持以人民为中心,就要牢记初心使命、做到群众利益至上。坚持立党为公、执政为民,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不断满足人民日益增长的美好生活需要,才能得到人民支持和拥护。坚持以人民为中心,就要践行初心使命、全力为民排忧解难。抓住老百姓最关心最直接最现实的利益问题,多为群众解难事、办实事,不断增进民生福祉。坚持以人民为中心,就要坚守初心使命、不断密切血肉联系。真心实意帮助群众排忧解难,以干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,以干部的“知民度”换取群众的“信任度”。坚持以人民为中心,就要永葆初心使命、切实增强执政本领。牢记初心使命,以“我将无我,不负人民”的公仆情怀投入工作,勤于学习思考,弘扬斗争精神,大兴调研之风,坚持正确用人导向,奋力开创中国碳谷·绿金淮北建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市领导戴启远、谌伟、李明、方宗泽、宰学明、朱浩东立足各自工作实际畅谈学习心得感悟。

记者 黄顺

首席摄影记者 岳建文

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器