首页 > 书记报道集 > 正文

淮北市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

黄晓武在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式上指出

理论武装再强化党性修养再锤炼砥砺奋进再加油

凝聚加快建设中国碳谷·绿金淮北强大力量

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式暨第三次集中研讨-岳建文 摄 (1)

 

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式暨第三次集中研讨-岳建文 摄 (2)

 

淮北新闻网讯 9月20日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市委党校结业。市委书记黄晓武主持结业式并讲话。

一周时间里,读书班围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本,通过个人自学、分组讨论、集中研讨、观看警示教育片等形式,读原著、学原文、悟原理,进一步加深对“不忘初心、牢记使命”丰富内涵和实践要求的理解和把握。

黄晓武在讲话中指出,此次读书班深化思想认识、锤炼党性修养,坚定人民立场、树牢为民情怀,增强发展信心、激发干事热情,达到了学有所获、学有所悟、学用相长的目的,是一次理论武装的再强化、党性修养的再锤炼、砥砺奋进的再加油。下一步要严格落实中央、省委统一部署,按照省委巡回指导组要求,转化运用学习成果,力争通过主题教育凝聚加快建设中国碳谷·绿金淮北强大力量。

黄晓武强调,今年是中国共产党成立98周年、新中国成立70周年。98年党史、70年新中国史,就是一部党团结带领全国各族人民进行革命、建设和改革,战胜一切艰难险阻、不断超越自我的奋斗史、赶考史。以史为鉴,鉴往知来。我们要深刻理解习近平总书记在视察香山时的重要讲话精神,永远站在“赶考”的位置上,善于从党的“赶考”史中汲取奋斗的智慧和力量,以“赶考”的清醒和坚定,推动淮北转型崛起事业取得新的更大成效。

黄晓武强调,要强化理论武装,坚定信仰信念,切实秉承“赶考”之志。以坚定的理想信念砥砺“赶考”初心,以真挚的人民情怀滋养“赶考”初心,以严明的纪律规矩纯正“赶考”初心,继续前进,不断取得优异的“赶考”成绩。要牢记职责使命,接续努力奋斗,切实走好“赶考”之路。赶一场转型崛起之考,交出一份高质量的发展答卷;赶一场践行宗旨之考,交出一份高质量的民生答卷;赶一场自我革命之考,交出一份高质量的党建答卷。要强化忧患意识,勇于攻坚克难,切实增强“赶考”本领。大力弘扬斗争精神、长征精神和“无我”精神,肩负新使命,再创新辉煌,以新时代新担当新作为庆祝新中国成立70周年。

记者 黄顺

首席摄影记者 岳建文

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器