首页 > 书记报道集 > 正文

淮北市举行“圆梦·我与祖国共成长”主题活动

砥砺前行七十载 同心共圆绿金梦

淮北市举行“圆梦·我与祖国共成长”主题活动

黄晓武作形势政策报告

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

淮北新闻网讯 绿金湖中话“绿金”,圆梦岛上谈“圆梦”。9月29日上午,我市在绿金湖上的圆梦岛举行“圆梦·我与祖国共成长”主题活动。市委书记黄晓武以“砥砺前行七十载、同心共圆绿金梦”为题作形势政策报告。

戴启远、方宗泽、宰学明、钱界殊、李加玉、张力等市领导与优秀党员、劳动模范、中国好人和老干部代表参加活动。

活动中,6位演讲人饱含激情地回顾新中国70年沧桑巨变以及淮北大地日新月异的发展成就,畅谈实现中国梦、淮北梦、个人梦的美好愿景。

黄晓武在报告中指出,谈梦想,一定要用历史的思维看过往,用历史的视角看现实,用历史的眼光看未来,做到历史、现实和未来相贯通。黄晓武从把握好“昨天、今天、明天”三个维度,诠释如何铭记昨天、珍惜今天、期盼明天,更好地筑梦、追梦、圆梦。

黄晓武说,回望昨天,我们在筑梦之路上跨越雄关,道路艰辛曲折,成绩来之不易。回顾中国共产党98年奋斗史、新中国70年发展史、40多年改革开放史,一路创造了一个又一个举世瞩目、彪炳史册的中国奇迹。红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。淮北建市至今特别是党的十八大以来变“高碳资源”为“低碳利用”、“主城带动”为“全域统筹”、“乌金城市”为“绿金淮北”、“基本温饱”为“文明小康”,彰显创新、协调、生态、幸福之美,她的沧桑巨变就是新中国伟大成就的缩影。

黄晓武强调,把握今天,我们在追梦之路上阔步前行,意志坚定不移,方向始终如一。170多年的近代史、98年的党史、70年的新中国史有力证明:只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能够发展中国。同样,中国碳谷·绿金淮北战略和“一二三四五”总体发展思路在实践检验中得到验证,完全符合中央精神、省委要求和淮北转型发展实际。我们要珍惜来之不易的转型成果,坚定不移实施中国碳谷·绿金淮北战略,落实“一二三四五”总体发展思路,走好转型崛起之路,推动淮北在追梦之路上砥砺前行。

黄晓武强调,展望明天,我们在圆梦之路上努力奔跑,奋斗精神不减,美好未来可期。务必时刻保持“赶考”的清醒和坚定,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,以斗争精神、长征精神、无我精神开创未来,靠实干和拼搏收获成功的果实,为实现中华民族伟大复兴中国梦、实现高质量转型崛起淮北梦贡献更多力量。

活动中,黄晓武一行还观看了摄影、书画大赛优秀作品展。

记者 黄顺 首席摄影记者 岳建文

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器