首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

肩负使命赴盛会 履职尽责促发展

? ——县人大代表、政协委员报到侧记

1月13日至14日,出席县政协十届四次会议的委员和出席县十七届人大五次会议的代表分别来到报到地点向大会报到。

会前,众多代表、委员都做足了准备,他们深入田间地头、走访企业部门,广泛收集和反映社情民意,认真撰写建议和提案,县政协委员、县检察院宣传教育科科长李锋博就是其中一位。“今年,我提交的提案是关于规范校外托管机构和辅导机构的。”李锋博说,当前,许多家庭由于工作原因无法就近照顾孩子的学习和生活,一批负责上下学接送、餐饮休息、课业辅导的校外托管机构和辅导机构应运而生并且迅速发展。但是这些机构存在教师水平参差不齐、开班条件简陋、食品安全监管不到位等问题。希望由政府综合治理部门牵头治理,公安、卫健委、教育等相关部门齐抓共管,促进培训机构规范化发展,切实为孩子们的健康成长提供良好的教育环境。

“今年,我在大会上的发言题目是《抢抓机遇 发挥优势 加快氢能源产业发展》。”县政协委员、濉芜产业园党政办主任董光说,氢能是新一轮世界能源科技革命的重要方向,也是汽车产业未来发展的战略制高点。濉溪县煤层气资源丰富,在省内具有独特优势,也是全国煤层气资源储量最大的县域之一。但是,受多种因素制约,煤层气资源尚未有效开发利用。希望濉溪县对照国家氢能发展战略,发挥自身优势,科学制定氢能产业发展规划,认真谋划一批重点涉氢项目,打造独具特色、全产业链的氢能产业园,推进和实现煤层气由资源优势向经济强势的转变。

农业是国之根本,作为一名来自基层的人大代表,说起参会感受和未来发展,四铺镇党委书记丁晓莉信心满满。她说,2019年是濉溪经济社会高质量发展之年,全县深入实施乡村振兴战略,扎实推进农村环境“三大革命”,村容村貌显著提升,美丽乡村更加宜居,百姓迈向小康的步子更稳更实,人民群众的幸福感、获得感持续增强。新的一年,四铺镇将在县委、县政府的坚强领导下,全面贯彻落实新发展理念,大力实施工业强镇战略,坚决打赢打好三大攻坚战,着力保障和改善民生,为决胜全面建成小康社会、不断开创濉溪高质量发展新局面贡献四铺力量。

“很期待一年一度的‘两会’,因为通过这个盛会我可以了解到濉溪经济社会事业各方面取得的新成效新进展,而且可以把基层百姓的声音和诉求带上来。今年,我就准备了《关于开通濉溪县教育专线的建议》。”县人大代表李广元对大会满怀期待的同时,也对自己提出了新目标。“新时代对教师提出了更高要求,人民对教育有了更高的期待,作为一名教育工作者,同时也是群众代言人,既是荣誉更是责任,我会认真领会好、传达好、落实好会议精神,做好本职工作,以实际行动为新时期濉溪教育事业快速发展作出应有贡献。”

■ 记者 王晨

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器