首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区举办党建知识竞赛

9月28日上午,由相山区委办公室党支部、区政府办公室党支部、区数据资源管理局党支部联合举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育知识答题闯关赛,在桓谭公园进行。党员们以徒步打卡、答题闯关等形式,庆祝中华人民共和国成立70周年,推进主题教育深入开展。区委常委、副区长黄培培,区委常委、宣传部长戴剑峰,副区长林晓海参加活动。

答题闯关是此次活动的重头戏。参与党员分成三个组别,以开放式党校为起、终点开展健步走。行进中主办方设置三个关卡,各组成员分别围绕不忘初心、牢记使命主题教育应知应会,《党章》知识应知应会、学习强国等三个部分进行答题,三个关卡还分别设置了双人连续跳绳、正确进行垃圾分类、听红歌猜歌名挑战项目。三关完成后,所有队员在终点处进行抢答,角逐名次。“主题教育的总要求是什么?”“党章规定,发展党员必须把什么放在首位?”“中国梦是什么?”队员们踊跃举手,积极抢答,检验学深悟透成果,展示积极向上风采。

活动中,党员们还纷纷在现场设置的初心墙上写下自己的心声,并依次贴上五星红旗,表达对党的忠诚、对祖国的热爱。活动在全体党员齐唱《我和我的祖国》优美的歌声中结束。 

 

记者 韩惠 通讯员 万玉琼

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
竞彩足球计算器